电商百科

电商百科 > 热点名词 > 正文

ARPU

0

0人参与  

ARPU(ARPU-AverageRevenuePerUser)即每用户平均收入。用于衡量电信运营商和互联网公司业务收入的指标。ARPU注重的是一个时间段内运营商从每个用户所得到的收入。很明显,高端的用户越多,ARPU越高。在这个时间段,从运营商的运营情况来看,ARPU值高未必说明利润高,因为利润还需要考虑成本,如果每用户的成本也很高,那么即使ARPU值很高,利润也未必高。

ARPU值高说明平均每个用户贡献的收入高,这段时间业务在上升。ARPU是给股东的,投资商不仅要看企业的赢利能力,更关注企业的发展能力。ARPU值提高,有投资可行性。

ARPU这个词被电信运营商当作衡量用户价值的重要指标,但人们在使用它的时候,主要还是以发话方或发话费用给运营商带来的收入去计算的。计算用户的ARPU值,仅仅单纯从发话方计算是不准确、不全面的,还应包括另一个因素,即由于该用户的存在为运营商带来的来话收入。

众所周知,每完成一次通话,必须要有主、被叫两个通话主体才能完成。虽然此次通信费用由主叫方承担,但绝不能因此就否定被叫方对于此次通信费用产生的至关重要的作用,没有被叫方的参与,就没有此次通信,运营商就不可能得到此次通信费用。从这种意义上说,被叫方尽管不支付通信费用(对于实行单向收费的运营商而言),但对于引发和实现通信费用,具有同主叫方同样的、不可或缺的作用。

现在,ARPU也应用于电信之外的一些产业,比如游戏。通过ARPU,游戏运营者们可以找到一个最佳方案,去界定产品价格、拉拢收费用户或引导用户消费。

知名企业

猜你喜欢

B2C2B Ad Exchange ARPU ODM

乐豪发官方app
“乐豪发”
乐豪发官方微信
“乐豪发”