电商百科

电商百科 > 热点名词 > 正文

小额外贸

2

0人参与  
最新资讯

小额外贸电商DX或削减电子商品出口

电子商品在DX出口产品中占比已不到一半、

“小额外贸”模式是符合 卖家(中小企业、个人),买家,电子商务平台方,三方利益的创新模式。

小额外贸能使卖家得利、买家得利和电子商务平台得利。小额外贸省去了中间的批发商进口商等环节,直接面向客户销售,利润也会大大得高,相应的电子商务平台方也能得利。

小额外贸也存在一些问题,600美金以下的货物可以以“非卖品”的形式速递出口,而敦煌网和阿里巴巴的小额外贸则是以“卖品”进行交易的,将原本要收外汇和商品检验检疫的正常货物作为“样品”卖出境外。电子商务平台有参与企业外贸交易的物流和结算,也有一些知识产权的问题,还有外汇逃避监管 问题。另外,小额外贸的供应商90%以上都是个人组成的小团队,质量良莠不齐,不好管理。以上这些问题我们相信在不久将来都可以克服。

知名企业

乐豪发官方app
“乐豪发”
乐豪发官方微信
“乐豪发”