沃尔玛收购Flipkart再遇阻 拦路虎是eBay

沃尔玛觊觎印度电商市场已久,他们正计划投资大约120亿美元收购当地电商巨头Flipkart公司51%的股份,以对抗其竞争对手亚马逊,预计这笔收购谈判会在今年六月完成。

然而,除了此前爆出亚马逊愿意为Flipkart额外支付最高20亿美元的“分手费”来阻止沃尔玛收购交易之外,现在又出现了一个新的拦路虎:eBay

去年,eBay以2.11亿美元的价格获得了Flipkart公司大约5%的股份,并且将旗下印度业务出售给了Flipkart,之后又对该公司追加了5亿美元的投资,并且与之签署了一份为期四年的排他性商业协议。

根据协议,Flipkart电商平台的商户可以访问eBay全球超过1.5亿客户,而eBay上的卖家也能获得获得印度的消费者。

因此,如果Flipkart想要完成这笔投资交易,沃尔玛可能必须先与eBay达成协议。因为这笔交易的潜在障碍,就是eBay与Flipkart还有三年的排他性商业合约,并且涵盖了除杂货之外的所有类型的商品。

另外,Flipkart上一财年的亏损额达到了877.1亿印度卢比(约合14亿美元),这可能会让沃尔玛重新考虑是否值得与eBay进行交易。

当然,eBay可能是沃尔玛这笔庞大的收购交易的一个新话题,因为正如前文所提到的,另一家零售巨头亚马逊也愿意收购Flipkart。但毫无疑问,如果沃尔玛交易获得成功,将会帮助他们在印度电子商务市场奠定坚实的基础,并且成功对抗“老对手”亚马逊。

作者: 36CUP 来源: 36氪 2018-04-17 09:33

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP