电商早报:天猫首家校园店落户四川师范大学

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-04-17 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①从华为深圳总部获悉:华为将于今年全球商用上市的5G NR产品顺利通过欧盟专业认证机构TüV 南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC证书。

②IP衍生品开发的手滑科技宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由电魂网络,金科文化、九幽雀资本,乾然资本合投。本轮融资将用于新产品研发、人才引入、IP获取等方面。

③日前,一嗨租车宣布与Teamsport Parent达成并购协议,后者将以每股普通股$6.75现金收购前者。一嗨租车昨日发表声明称,出售给Teamsport Parent符合公司及股东的最大利益。

④商务部表示,2018年一季度,我国境内投资者共对全球140个国家和地区的2023家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资$255亿,同比增长24.1%,连续五个月保持增长。

⑤北京明略软件系统有限公司宣布于去年完成10亿元C轮,本轮投资方为华兴新经济基金、产业共赢基金。此轮融资后,明略将会重度投入技术研发,提升面向AI的数据融合治理能力。

⑥近日,全国第一家天猫校园店落户四川师范大学,阿里正式进军校园零售市场。据悉,三只松鼠百草味等产品也在其中。在店内,自助扫码结算等“黑科技”均投入使用。

⑦昨日,京东超市母婴品类发布了2018年战略规划,从营销生态、数据共赢、无界零售、重点突破四个维度,全面升级品牌赋能战略,并将在3年内,即至2020年销售额突破1000亿。

⑧彭博社日前报道称,腾讯控股支持的在线时尚零售商美丽说与几家投行就赴美IPO进行商谈,在IPO估值约达40亿美元。对此,美丽说相关负责人对北京商报记者表示,目前尚不知情。

⑨据香港媒体报道,小米有望成为香港地区首批同股不股权上市公司,据悉,小米已基本准备就绪,最快5月初提交申请在港上市。不过,小米对此未予置评。

⑩有消息称阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备在开放路段测试的能力。对此,阿里回应称,确实正在进行无人驾驶的研究,并且进度很快。


亿邦原创:

拿到阿里等融资后 Video++瞄准了100亿营收

Video++的走红是从创始人开始的。93年、哈佛、都教授这些网红词汇标签的创始人,名字也很独辟蹊径,金证济苍。21岁,他就登上了福布斯 “2015年30位30岁以下创业者”榜单。

独家 | 有赞将研发语音支付和面部识别支付

4月16日消息,亿邦动力网获悉,有赞将研发语音支付和面部识别支付等新技术。

微盟:“小程序+公众号”重塑线下消费场景

近日,微盟正式发布“智慧休娱”解决方案,通过微信“公众号+小程序”,为休闲娱乐行业商户提供包含智能门店管理、在线预约、会员管理、卡券营销、场景营销等在内的一站式O2O解决方案,实现高效的到店引流,促进营业额持续而有效的增长。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP