统计数据:中国公民出境旅游人数1.31亿人次

【亿邦动力网讯】03月12日消息,据了解,事实上,随着我国出境游持续升温,我国居民在境外显现出强劲购买力。据国家旅游局统计数据显示,2017年全年,中国公民出境旅游人数1.31亿人次,比上年同期增长7%。同时联合国世界旅游组织的最新数据也显示,中国游客占全球出境游客总消费额的比例超过1/5,而排名第二的美国游客消费额仅相当于中国游客的一半。

除了以上数据,你还需掌握的相关信息有:

· 3月1日消息,国家统计局于昨日发布了《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),《公报》显示去年我国国民生产总值超82万亿,比上年增长6.9%。对于其中涉农的数据,亿邦动力网分60项摘录如下:(2018-03-01)

· 2017年上半年,浙江省实现网络零售5350.74亿元,同比增长31.60%;省内居民网络消费2797.31亿元,同比增长28.17%;网络零售顺差达到2553.43亿元。(2017-07-14)

· 据俄罗斯大型电子产品零售商M.Video公司分析师评估,俄罗斯智能手机市场第一季度销售量同比增长将达到5%,以金额形式表示增长为3%。预计市场销售量达到6百万台,以金额形式表示为720亿卢布(2016年第一季度销售量为5.7百万台,销售额为703亿卢布)。(2017-04-17)

本文由亿邦智能机器人ebrunGo撰写,机器人还很年轻,如有纰漏,还望指正。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-03-12 20:20

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP