电商服务乐豪发>电商服务>互联网金融>正文

电商热点秒更新

百度跟风入局区块链?回应:去年7月就上线了

作者: 郭宇豪来源: TechWeb2018-01-13 11:54:39

近日区块链在国内越来越火,甚至许多公司都加入其中。有消息称,百度推出了区块链开放平台“BaaS”,网址为chain.baidu.com。百度金融对此回应称,该平台为去年7月21日推出的,目前已支撑了超过500亿元资产的真实性问题。

公开资料显示,百度“BaaS”是一个商业级区块链云计算平台,属于百度自研的基于区块链技术的项目,主要帮助企业联盟构建属于自己的区块链网络平台。目前已成功应用于资产证券化、资产交易所等业务,并促成了国内首单运用区块链技术的交易所资产证券化产品。

早在2015年,百度就开始布局区块链,探索区块链在金融领域的领域并组建团队。

百度副总裁张旭阳就曾在加入“超级账本”后表示:

“区块链技术领域的研究和探索是一项长期战略性投入。加入Hyperledger以后,我们期待能与其他成员合作,推动区块链技术解决方案的演进以及全球区块链技术开源标准的制定。同时,我们也希望利用百度强大的技术场景优势,赋能百度金融消费生态,在继续加速区块链技术应用落地的同时,为更多合作伙伴输出区块链技术解决方案,实现合作共赢。”

电商资讯第一入口www.lhf888.com

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017乐豪发未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播