跨境电商乐豪发>跨境电商>其他>正文

电商热点秒更新

突发:亚马逊大地震 德国VAT问题爆发

作者: Yan.来源: 美鸥网2017-12-28 15:20:59

VAT问题一直是高悬在卖家头顶的一把达摩克利斯之剑。就在最近几天,这把剑突然指向了亚马逊德国站。

一场手段比英国站更为雷厉风行,来势汹汹的查税行动正在德国大面积爆发。

今天一早,就有卖家求助美鸥网旗下国际税务公司的客服:由于VAT问题,亚马逊已经禁止该卖家在亚马逊进行销售,并且放在FBA的库存也被全部隔离,无法移除,账户中的资金也已经被冻结……

其实早在之前就已经有一部分德国站卖家被亚马逊要求提供VAT税号了,但这并不意味着要查税。然而,据专家预测,这一次之所以会有如此多的德国站卖家被亚马逊要求提供VAT税号,很有可能是因为德国税务局向亚马逊施加了压力,要求亚马逊收集纳税人身份信息,确认纳税主体,为接下来的查税做好铺垫。

“交不起税,我不要这个账号还不行吗?大不了做其它站点!”

答案是不行。在之前英国查税之时,就有英国站卖家因未及时提交税号导致封号后,英国税局不仅没有放过他,而且还连累其它欧洲四国站点的亚马逊账号也一同被查。所以,即使有卖家因为VAT问题放弃了英国账号也无济于事,除非放弃整个欧洲市场。

经美鸥网统计,因为VAT问题被封号的卖家不止一个,比起之前英国税局的分批调查,这一次德国税局的查税手段可以说是干脆利落。不仅力度更大,在效率上也有了很大的提升,查税的范围也在不断扩大。短短几天之内,不仅有一大批卖家收到了来自亚马逊的封号邮件,还有部分卖家直接就收到了来自税局的邮件。如此雷厉风行的办事效率,就连小编也不禁要对德国税局感慨一番了。

在这样的局势之下,卖家能够逃过一劫的可能性几乎可以忽略不计了。不乖乖按照亚马逊的要求提供VAT税号的话,轻则被限制创建FBA货件,重则直接封号处理。无论是哪一样惩罚,都绝对够卖家喝一壶的。

再加上亚马逊还要求卖家在30天内提供VAT缴纳证明,这无疑更是雪上加霜。要知道,德国税号从申请到受理至少也需要两周时间,更别说缴纳证明了。这种情况下要怎么办呢,总不能眼睁睁看着账号被封吧?

两个办法:

第一,找代理公司加急处理。

第二,拿到VAT受理号后马上和亚马逊联系,说明税号正在申请中,请求通融,一般是没问题的。

申请了税号之后,补税也是一个令人头疼的问题。根据之前英国站的经验,再结合这一次德国站的查税力度来看,零申报的可行性几乎为零,低申报浑水摸鱼过去的概率也不高,一旦税务局调取卖家在亚马逊平台的销售数据和卖家申报的税务信息进行对比,差额较大的卖家,还将面对进一步的调查。而且美鸥网了解到,正规的德国会计是不会帮助卖家偷税漏税的,因为一旦发现卖家偷税漏税,德国会计需要承担连带责任,轻则吊销执照,重则负法律责任,所以,专家建议,德国VAT最好据实申报。

注:文/Yan.,公众号:美鸥网(ID:usaeu168),本文为作者独立观点,不代表乐豪发立场。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017乐豪发未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 分销系统

  • 仓储解决方案

  • 商品包装

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播