跨境电商乐豪发>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

413亿美金!亚马逊瞄上的这个市场不简单

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-12-08 06:00:20

【乐豪发讯】如果谈到最近最受关注的市场,那非澳大利亚莫属了。

一方面,亚马逊准备在澳大利亚开展第三方电商平台业务的消息让中国卖家对该市场又回归了热情;另一方面,澳大利亚GST(Good and Service Tax商品及服务税)新政的公布也让该市场的老卖家面临新的挑战。

在这种环境下,澳大利亚市场是否值得大家进行投入呢?

澳大利亚市场概况

人口数:2412.72万

城市人口占比:89%

GDP:1.2597万亿美金

平均年龄:37.6岁

语言:英语(占人口98%) 其他(占人口的2%)

电子商务概况

根据Roy Morgan的研究报告,去年澳大利亚人在网上购物总消费额高达413亿美金,其中,每是个澳大利亚人中就有4个人至少每个月从电商进行购物。

此外,澳大利亚有85%的人可以上网,上网用户数量正在以1.7%的速度增长。 从全球来说,这个比例非常高,确保电子商务网站能够轻松地接触到大量的用户。

据电商商务基金会的报告显示,2016年,澳大利亚约有65%的人在网上购物,而且这种趋势正在上升。目前,澳大利亚人均GDP为4.99万美金,这意味着人们拥有更多的购买力和可支配收入。这使得澳大利亚人无论在网上还是其他地方都更有消费的可能性。

移动电商发展

目前,澳大利亚手机用户约有1940万,占总人口的比例很大。据PFS数据,截至2015年,澳大利亚35%的电商交易都发生在移动端,27%的消费者每周从移动设备购买产品。

对跨境购物态度

据PFS数据显示,澳大利亚大约69%的电商用户尝试跨境电商购物。其中40%是从美国电商购买,32%是从中国电商购买,22%从英国网站购买。

实际上,澳大利亚跨境电商的活跃没准也是亚马逊要在该市场设站的原因之一。根据尼尔森数据,在2017年10月,有460万澳大利亚人登陆亚马逊美国站点。这意味着它在澳大利亚排名前五位的大型零售商中排名第二,在超市巨头Woolworths(670万)之后。

社交电商

澳大利亚各个年龄层人群的社交媒体使用量的增加,引入了与潜在客户联系的新方法。2017年澳大利亚的社交媒体用户数量将达到1210万。

澳大利亚的一家营销公司Sensis称,大约有20%的消费者会利用社交媒体了解产品,58%的消费者反映,在社交媒体上了解以后会进行购买。

支付方式

大多数网站都支持常见信用卡——Visa、万事达、发现、美国运通,也有相对少见网站支持PayPal

据PFS数据显示,大约85%的澳大利亚人利用信用卡或借记卡进行网上购物。此外,用PayPal支付的占13%,用POLi payments(澳大利亚支付企业)的大概占2%。

大促时机

澳大利亚主要的购物大促节庆有圣诞节和Boxing Day(11月第三个星期三)。据相关数据显示,2015年年底,圣诞节和Boxing Day的销售额已经超过25亿美金。

GST政策

目前,根据澳大利亚海关规定,澳大利亚消费者在购买价值低于1000美元的进口商品是不用缴纳GST,其中包括服装、书籍、电子设备和运动器材等产品。然而,若该新政真正实现后,在十二个月内澳大利亚营业额达75000澳元或以上的供应商将都需要注册和缴纳GST税。

但在今年12月,澳大利亚税务局发布关于低价值产品的GST(Good and Service Tax商品及服务税)通知。该通知指出,联邦议会已经通过新GST法案:澳大利亚将从2018年7月1日开始把GST的征收扩大到消费者进口低价值的实物货品。也就意味着,如果货物是由消费者进行购买并在供应商协助下被进口到澳大利亚,尽管产品的价值低于1000澳元,仍需缴纳GST。

移动购物应用概况

根据App Annie的数据,截至2017年11月30日,澳大利亚iOS购物类热门App排行榜中,前五的依次为:flybuys、Wish、Gumtree(英国最大的分类信息网)、eBay、Afterpay。此外,亚马逊和环球易购旗下的Zaful也分别排名第七和第八。

Google Play排名方面,排名前5名依次为:flybuys、Wish、eBay、Amazon和Gumtree。而速卖通和Zaful则分别排名第六和第八。


电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 电子商务咨询

  • 外贸B2C

  • 京东快车

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播