移动电商乐豪发>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

小程序将赶超淘宝 变成主流消费模式?

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-12-07 17:32:48

【乐豪发讯】小程序面世已经1年,有很多行内人士表明小程序未来将有巨大的商业价值,并会转变人的消费行为模式,变成未来在整个消费支出里面非常主流的行为。

来自微信官方2017年9月份的数据统计,现在微信公众号的月活有350万,看公众号的用户是7.97亿。从这两个数据来看,微信的体量远远超过淘宝,在这样一个市场规模和用户沉淀和浏览中,它可以变成万亿的消费市场。

公众号会引导人即看即买,大幅降低了时间成本,而且会形成一种冲动消费。而最重要的优势是公众号与用户之间存在极强的信任感。大多数人现在关注公号,已经建构起了了回复阅读,互动惯性式的关系。

据了解,微信生态的交易是多行为触点的,它的商业生态跟淘宝、京东这样传统电商领域最大的差别就是,微信本身就是一个生态,这里面有社交关系、有即时通讯,有内容阅读,这么多行为里面,其实都有可能引发出一个非常巨大的流量,同时每一个流量行为模式都有可能引发一个巨大的消费市场。

乐豪发了解到,LOOK小程序从去年上线就开始做公众号内容和交易的连接,即帮助所有的公众号可以一站式的去开小程序的商店,并且完成整个供应链和电商体系服务的平台。LOOK现在已经独家合作了50个公众大号,把时尚消费的大号垄断了60%。

据LOOK时尚新电商CEO严明预测,小程序商店不仅仅是一个CPS的交易,变相的手段,同时会变成一个新的营销工具。小程序在未来还会开放几个重要的入口,第一,微信会大幅度开放整个商品搜索的能力。第二,小程序的折叠入口,把所有的小程序有一个固定入口可以访问。

严明还称,微信一次次提高小程序的能力,包括不断有新的小程序的电商的涌入,包括赋能平台的出现,小程序将成为消费类的大号这样的标配。这样的标配半年左右会把人的消费行为模式都转变,会变成未来在整个消费支出里面非常主流的行为。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 微信小程序

  • 出口物流

  • 网店装修

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播