B2B乐豪发>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

电商扶贫热度不减 18家企业开展帮扶计划

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-12-07 16:19:02

【乐豪发讯】12月7日消息,日前,“共享红利:互联网精准扶贫”论坛在第四届世界互联网大会上举行,阿里、京东、易果、蒙牛、一亩田等18家企业参加会议,并与13个深度贫困地区签约开展帮扶。

其中,阿里巴巴和甘肃省定西市,京东与四川凉山州昭觉县,易果与河南省红河县、中国扶贫基金会,一亩田与江西省寻乌县、蒙牛乳业与四川凉山州越西县,金山云与甘肃省广河县,蚂蚁金服与湖北省巴东县,好未来与甘肃省广河县、中国电信云南分公司与云南省怒江州等签署合作协议。

根据协议,涵盖B2B电商、农产品电商、社会组织、互联网金融企业、电信企业等领域的18家企业,将分别发挥各自优势,在电商培训、产业扶贫等方面为结对贫困地区提供支持和帮助,助力各地精准脱贫。

一亩田创始合伙人、副总裁高海燕表示,农产品卖难是制约贫困地区脱贫、贫困人口增收的主要问题。一亩田成立六年来,以“让每一亩田更有价值”为使命,在开展农村电商工作的同时,也始终把扶贫脱困作为企业担当,专注农产品上行,把助卖农产品、帮助农业经营者增收作为农业电商的主要入口和着力方向。

易果CEO张晔也表示,第一阶段将投入10亿元资金,主要用于贫困地区农产品原产地采购、订单农业、产地仓建设及冷链物流等基础设施落地、技术投资等方式,帮助更多贫困地区农业端脱贫。除此之外,易果也会联合天猫超市、村淘、一亩田等上下游战略合作伙伴,共同打造扶贫+兴农的新生态。

随着”互联网+农业“推进,电商企业在精准扶贫中发挥重要作用。京东、阿里、一亩田、中国网库等电商企业纷纷加入电商扶贫大军。在今年9月举行的全国农村电商精准扶贫经验交流会上,阿里、京东、一亩田等15家企业发布“电商扶贫倡议书”。此外,商务部也开通了电商扶贫频道,集中展示各大电商平台电商扶贫的进展情况。未来,也将有更多的电商平台加入这个队伍中来。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播