移动电商乐豪发>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

百度NLP专家李大任加盟知乎 出任技术副总裁

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-12-07 15:36:15

知乎官方宣布原百度主任架构师、自然语言处理(NLP)技术专家李大任加盟知乎,担任知乎技术副总裁一职。李大任将领导知乎技术团队,负责搜索、内容推荐和AI模型方面的业务。这是知乎近期在招募高级人才方面的又一进展。

运用NLP和 AI技术提升用户体验,是知乎接下来重点推进的技术方向。李大任的加盟,将进一步帮助知乎通过AI技术提升用户获取知识的便捷度、深度和广度。

知乎方面解释,便捷度方面,主要指利用NLP和大规模机器学习技术改进知乎现有产品的策略,比如首页feed流、搜索、问题推荐等机制,使用户能更方便地获取想得到的知识,提升链接效率。

在挖掘信息深度方面,知乎希望利用AI技术更深入理解知识平台上的海量资源,挖掘和组织其中蕴含的知识,并对用户进行更细粒度的建模,满足用户更深层的知识需求。在广度上,则希望借助AI技术为知识工作者提供工具、拓展场景,促进知识输出、提升知识覆盖度,帮助用户发现更大的世界。

李大任加盟知乎前任职于百度自然语言处理(NLP)部门,他参与并领导了百度知道、百度搜索阿拉丁、百度旅游、度秘和手机百度Feed流等产品的关键技术突破。在推进NLP技术整体提升的同时,李大任对情感分析、智能交互等领域有着深入的研究,并将成果与应用转化紧密结合。他提出了一套完整、系统、跨领域的自然语言交互框架和模型,在为度秘、百度地图语音交互、金融智能客服等重要产品中提供了有力支持,同时更大幅度降低了用户使用门槛及成本。

资料显示,李大任16岁以高分被哈尔滨工业大学录取,硕士毕业后入职百度。2017年,28岁的李大任作为百度最年轻的主任架构师之一,并上榜2017福布斯中国“30位 30岁以下”精英榜,成为其中唯一的一线工程师入选者。福布斯杂志评价称:“李大任的个人成长诉求与整个产业的需求高度匹配,他有极大潜力成为人工智能领域的技术领袖。”

谈及加入知乎的核心原因,李大任表示自己是知乎多年的忠实用户,对知乎的企业文化和愿景高度认同,更格外看好知乎的未来发展:“知乎作为中文互联网最大的知识平台,在知识的生产和消费方面都有非常大的发展空间,这也为AI技术的应用提供了应用空间。而知乎通过多年优质社区氛围的经营,沉淀了海量的高质量知识资源,为AI在知识领域的应用提供了无限的可能性。”

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 微信小程序

  • 出口物流

  • 网店装修

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播