电商服务乐豪发>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

支付宝收款业务将终止 力推收钱码

作者: 子慕来源: 电商报2017-12-07 11:46:18

2017年12月2日,支付宝官网发布公告称,“支付宝收款”业务将于2017年12月31日正式终止,2018年1月1日起 “支付宝收款”不再返佣和享有激励。

支付宝称,“支付宝收款”业务终止后,将为商家继续提供收钱码、个人转账码等线下支付服务。不过,签约的“支付宝收款”相关的运营激励政策和返佣关系将会同步终止。

“支付宝收款”业务终结,与支付宝力推的“收钱码”业务有关。据悉,早在今年5月3日,支付宝就发公告宣布,将“支付宝收款”业务升级为“收钱码”。

收钱码,是支付宝是一款面向中小商家的便捷移动支付工具。早在今年2月28日,支付宝就在首屏显要位置正式上线“收钱码”,并推出免费提现、赔付保障等服务,拉拢小微商户。收钱码上线后,用户点击支付宝首页的“收钱”按钮,即可发起面对面的收款。对于需要频繁收钱的用户,则可以“免费领取收钱码贴纸”。从收钱码收来的钱,还可享受提现免费。

在之后的10月24日,蚂蚁金服宣布新战略,继续以“收钱码”为基础,向线下小微商家提供名为“多收多赚”的多维金融服务。同时,蚂蚁支付宣布进行100亿元的直接和间接投入,以支持小商家推广和应用移动支付,并将小商家的提现免费服务将从2018年3月延至2021年3月31日。

值得一提的是,作为支付宝国内最大的竞争对手,微信支付在去年就推出了针对商家收款的微信商户平台。去年9月27日,微信支付宣布正式推出“微信买单”功能,接入的商户无需开发即可上线收款,迅速在商户中铺开。

目前看来,小型商户是线下支付的重要阵地,也是支付机构之间拼争的主要战场。而从时间节点上看,支付宝虽然失去先发优势,但其频频发力于此,预计在未来,两大支付巨头间暗地的较量还将持续下去。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播