人物乐豪发>人物>电商>正文

电商热点秒更新

马云:中国为什么会涌现出创新企业?

作者: 网商君来源: 天下网商2017-12-07 11:21:27

阿里巴巴集团董事局主席马云今天出席“广州2017财富全球论坛”并进行了专场对话。在谈到开放和创新话题时,面对主持人问及“一个注重稳定的国家能否成为领导创新的源泉”,马云表示,历史已经证明了一切,过去5年,中国稳定的社会体系运转良好,但同时也涌现出了阿里巴巴、腾讯百度这样的创新企业。中国的持续发展是互联网行业崛起的关键。

马云说,创新不单单是指工程技术,创新是为今天、明天和未来解决问题。“创新来自哪里?必须要解决问题。用不同的方式解决问题,找出最高效的办法。你必须要用结果来解决问题。我认为中国证明了一切。”

当被问及中国的高速发展能否持续时,马云说,“我对这个国家有信心的原因是,这个国家在谈论全球化,在谈论对外开放政策,鼓励企业家精神。”

马云曾多次表示,中国拥有世界上最佳 的经商环境。他将阿里巴巴等互联网企业的发展成就归功于中国独一无二的政治稳定和社会安全。

在马云看来,很多外资企业对中国市场的认识还不够。他强调,中国需要外国的投资,但也希望外国企业在进入中国的时候将人才带进来,“很多互联网企业都有点急功近利,他们希望今天投资明天就能获得回报,中国是一个巨大和开放的市场,请各位外国的同行要有耐心”。

阿里巴巴规模庞大,并不断向西方世界进军,在面对“阿里巴巴征服世界”的疑问时,马云明确表示,不是征服,而是服务于中国和世界,“我们无意去征服”。

马云说,自己去年去了很多国家,是想把一些想法和经验分享给大家,那就是全球化是一件好事情。“全球化还只是婴儿阶段,需要提高完善。我们不能没有贸易,因为一旦贸易停止,和平也就停止了。所以我到世界各地去,我们要确保每个人都从自由贸易中获益,确保农民可以卖出产品,确保年轻人从中获益。”

马云同时坦承,阿里巴巴必须时刻保持忧患意识,“即便阿里巴巴是一个大公司,也必须像一个小公司那样保持时刻的忧患,要像小公司那样去运营,因为有的时候太大的公司意味着缺失活力,没有足够的创新能力”。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播