干货乐豪发>干货>正文

电商热点秒更新

从萨拉摩尔被收购看跨境电商人的大机遇

作者: 老魏来源: 乐豪发2017-12-07 11:40:12

跨境电商圈从来不缺少让人兴奋的话题,一大早又被萨拉摩尔被收购的新闻刷评了。

创业板上市公司山鼎设计(300492)发布公告,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买深圳出口跨境电商大卖,深圳市萨拉摩尔电子商务有限公司,100%的股权,作价11亿人民币,其中以现金方式支付4.4亿元,以41.16元/股价格发行1603万股支付6.6亿元。交易完成后,萨拉摩尔将成为上市公司的全资子公司。

最近两年,跨境电商圈的资本运作案例着实不少,不完全列出的名单就有环球易购、怕拓逊、海翼股份、傲基、赛维、通拓、有棵树、百事泰、价之链等,到现在新闻中的萨拉摩尔,公司成立不到三年,就获得如此丰厚的回报,按我们经常感叹的一句话:上岸了。

当越来越多的卖家涌入跨境电商,即便大有全民皆跨境的趋势,也不得不承认,跨境出口卖家确实值钱。

虽然赚的是辛苦钱,就像已经把公司做到年销售额5亿+的朋友在朋友圈给我留言:跨境电商就是一门体力活,但也不得不承认,虽然以搬砖的方式赚钱,但如果搬的砖足够多,收获还是颇丰的。

跨境电商虽然少不了苦和累,但相比其他行业来说,门槛还是比较低的,真有卖家从几千块钱开始,一年打拼下来赚得三五十万,称不上耀眼,但也足以让这些草根卖家实现一个华丽的转身,对自己的能力有了信心,对未来有了盼头。当然如果能够选品得当,经营中也未必就会太苦的。

纵观跨境电商创业者,如果做得小,衣食无忧是可以轻松实现的,不是贩卖鸡汤打鸡血,在跨境电商行业以个人之力去一个月赚上三五万块钱还是有极大概率的,可以基础差一点、底子薄一点,甚至外语水平都可以暂时略过不提,只要足够用心和努力,真的可以实现。如果够幸运,正好做大了,不需你到处张望,资本自然就会找上你来了。

某天和一兄弟交流,谈及培训和电商运营,兄弟说,你干嘛做这些只能赚点小钱的培训呀,如果把这份精力投注在电商上,两年时间打造,做出2亿的业绩应该不难,然后,即便再低的估值,把公司卖出1个亿还是轻轻松松的,如此算来,靠培训要到猴年马月呀!

想来真是如此。

我不知道各位跨境从业者在读到萨拉摩尔被收购的新闻时会有何感想,无论羡慕还是憧憬,但这样的新闻都给我们每一个跨境电商从业者透露着一个信息,努力往前走,踏实一点,走快一点,做得大一点,足够强大了,真的有一个大机遇在等着你。

房市错过了,股市不能碰,在跨境电商行业搬砖这么久,就再努力一把,争取抓住一个机会吧。

马云在杭州上课时,气场十足的说:抢钱的时代,哪有功夫跟那些思想还在原始社会的人磨叽。只要是思想不对的人直接下一个。看不到商机的人也直接下一个。我们要找到的是合适的人,而不是把谁改变成合适的人。我们也基本改变不了谁,鸡叫了天会亮,鸡不叫天还是会亮的,天亮不亮鸡说了不算。

时代在找合适的人,资本在找合适的人,我们,既然已经沉浸到了跨境电商这大海里,那就努力让自己成长为那个合适的人吧!

此为乐豪发专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ebrun.com

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 电子商务咨询

  • 外贸B2C

  • 京东快车

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播