国际电商乐豪发>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

24小时门店自提服务?Nordstrom备战假日季

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-11-15 06:00:17

【乐豪发讯】11月15日消息,国内消费者刚送走双11,国外消费者也要迎来他们一年一度的购物狂欢节了。从感恩节、“黑色星期五”一直持续到圣诞节、新年的“假日购物季”将席卷整个欧美零售业,商家们也早早进入了“备战”状态。

为了迎接即将来临的假日购物季,美国高端连锁百货零售Nordstrom目前正在部分地区测试24小时线下提货服务。也就是说,这项服务推出后,在其网站购物的消费者一天24小时任何时候都可以去Nordstrom门店提取在线购物的商品。

事实上,早在2015年,Nordstrom就在20家门店测试这种线下提货服务了,后来还将此服务扩展到所有门店。不过,该服务的时长一直以来都是按照门店营业时间执行。而这一次,为了满足线上消费者更多元化的需求,他们决定要24小时开放这项服务了。

Nordstrom联合总裁Blake Nordstrom解释到,24小时线下提货服务主要是为了给那些白天没时间来店里取货的在线消费者提供方便。

“同时,今年的假日购物季,我们相信,数字化能力的提升以及我们在人力、物力、产品等方面的优势可以得到很好的发挥。”他谈道。

此外,为了将服务做到极致,Nordstrom还在媒体发布会上表示,选择到门店自行提取网购订单的消费者,还可以提前10分钟拨打提货服务点的电话。这样一来,当消费者到达服务点时,员工不仅把他的包裹备好了,还可以直接将包裹送到他的车里,“他甚至不用下车就可以直接拿走包裹”。

值得注意的是,这项服务不仅意味着Nordstrom需要增加额外服务于在线消费者的人手,还意味着门店将24小时营业,这将是很大的一笔成本投入。

当被问及这将增加多少开支以及具体要如何运营时,其发言人拒绝回答这个问题。

对此,市场调研机构Forrester Research公司副总裁及分析师Sucharita Mulpuru评论到,即便Nordstrom会大力推广这项服务,应该不会带来太大的影响。“这项服务只是针对非常小的一部分在线订单,这一比例可能不超过10%。”她指出,“而且,乐于使用这项服务的消费者往往是妈妈群体。她们开着车,车里带着宝宝,不方便下车到店里去取货,所以由店员将包裹给他们送来车里是最好不过的了。”

而就在近日,Nordstrom还公布了截至10月28日的第三季度的财报。数据显示,在第三财季中,该公司在线销售达到7.46亿美元,同比增长13.7%,占整体销售额的21.1%,高于去年同期18.9%的占比。而纵观2017财年前三个季度,Nordstrom在线销售达到25.1亿美元,同比增长16.4%,占总体销售23.8%的份额,高于去年同期21%的占比。

第三季度Nordstrom具体财务数据为:

·净销售额35.41亿美元,同比增长2%;

·官方网站Nordstrom.com的销售额达到5.34亿美元,同比增长7.4%;

·旗下折扣网站NordstromRack.com和HauteLook在线商店的销售额为2.21亿美元,同比增长33.3%;

·公司整体净收入为1.14亿美元,去年同比为净亏损1000万美元。

前三季度Nordstrom具体财务数据为:

·净销售额为105.37亿美元,同比增长2.7%;

·官方网站Nordstrom.com的销售额为19.01亿美元,同比增长13.5%;

·旗下折扣网站NordstromRack.com以及HauteLook在线商店的销售额为6.09亿美元,同比增长26.3%;

·公司整体净收入为2.86亿美元,去年同比为1.53亿美元。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

印度GST税改,你知多少?

行业视点

新一站保险网亮相2017中国首届智慧商业大会

活动信息 2017-11-21

SaaS产品客户粘性低?这需要一场双向的变革

服务资讯 2017-11-23

印度GST税改,你知多少?

服务资讯 2017-11-23

杰克马看好的印度电商平台

服务资讯 2017-11-22

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播