干货乐豪发>干货>正文

亚马逊日本站运营小技巧 出单全靠它了!

作者: 百马汇来源: 百马汇2017-11-14 20:54:55

相对于竞争激烈的美国站,需要进行KYC审核、缴纳VAT税的欧洲站,日本相对来说注册程序简单,通过容易,并且他们的消费习惯于中国更为接近,如果卖家懂日语,那亚马逊日本站就是很好的选择了,今天给大家介绍一下关于日本站的特点以及如何运营日本站:

一、日本消费者特点

① 网购能力强:日本人口相当于英国与德国加起来的人口总和,距离中国近,所以运费相对低,并且日本消费购物能力强,网购经验丰富,比中国的要普遍。

② 日本站买家退货率低,大大节约卖家的运营和售后成本。

③ 日本站的回评率比较低,建议产品链接一开始就做A+页面。

④ 日本站购物的高峰时间:日本的公司普遍在12月发3-4个月的年终奖给员工,慰劳他们,这是日本人资金最充裕的时间,也是卖家的销售旺季。

二、日本站电商的市场

① 人口在几大电商平台位居第二,经济发展程度第二,市场容量没欧洲的大,相当于美国的1/4, 相当于一个德国的容量。

② 日本选品自成体系,选品自成体系,不能从欧洲站点的产品直接复制到日本。日本人对英语接受程度很低,据相关信息报道,某位买家向亚马逊投诉卖家用英语回复,因此账号被挂掉了。

三、日本站选品

首先是选品,在日本销售产品首先的考虑的就是外观侵权,食品卫生安全认证,产品安全认证等等,产品外观侵权,日本动漫非常的有名,稍不慎那么就是侵权,轻者下架警告,重者直接挂账号;其次日本站对于入口类产品审核的非常严格,大部分认证资料必须是日本当地的认证;其他的认证审核还好,并没有如食品安全认证这块那么严重,但是也并不简单,所有产品的认证资料都得准备好,在日本站销售。

在选品的时候,一定要注重产品差异化优势和质量优势,因为在日本站销售产品并不如在欧洲站这般,产品大众化,外观等等都差不多,日本人非常的注重工艺问题,很细致的毛病都会挑出来,所以产品细节在日本站必须处理好,质量不好的产品在日本站基本不用考虑,别以为低价吸引到流量,其实低价在日本站行不通,产品各方面都比较好,listing质量也非常好,那么不用担心没有销量。

日本消费者购买行为受季节的影响,以及天气环境的影响。他们有很长的梅雨季节,他们喜欢买雨靴、雨衣这些产品,常年备在家,也很喜欢买手电筒,各种各样的手电筒都有,因为他们那边是地震非常多的岛国,他们的防灾意识非常高。

四、日本站运营

在买家的账号审核之后,建议把店铺名称换成日本的,因为日本人比较喜欢本土产品,

日本电子产品发展最好,他们更认可日本电子产品是世界一流,所以需要把店铺打造更本土化,更易获得客人认可。

日本亚马逊类目比美国站小很多,在发布产品时,建议放在较大类目中,否则小类目体量更小,在投放广告的时候,长尾词要慎重或者少用,对于发布不久的冷门新品,开始直接用大词打CPC,增加产品的曝光量。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

48小时不间断直播 全网最全最及时双11资讯


相关阅读

    打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

    头条推荐

    专题 更多

    精华丨新零售的下半场之辩
    回顾|2017常州电子商务年会
    回顾|2017乐豪发社交电商峰会
    回顾|2017中国移动电商年会

    电商会议 更多 商学院 思路汇

    服务罗盘

    助力品牌“一举破亿”,数据米铺爆发增长同比超350%!

    服务资讯

    “E揽全球”2017年中国(杭州)跨境电商人才双选会举行

    服务资讯 2017-11-17

    爱竞直通车双十一截至24:00,全网客户交易额达1302万

    服务资讯 2017-11-16

    维客发布2017双十一短信营销数据报告

    服务资讯 2017-11-16

    极验正式推出Test-onePass---一站式人机验证、身份验证解决方案

    服务资讯 2017-11-16

    电商服务推荐

    更多>

    干货 更多

    马蹄社
    1. 新浪微博
    2. RSS订阅
    乐豪发官方app
    乐豪发
    乐豪发官方微信
    “乐豪发”

    下载乐豪发App使用独家功能

    • 一线实战高手-解答问题
    • 热门电商峰会-随时报名
    • 电商创投资讯-实时直播