移动电商乐豪发>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

360超短视频“快视频” 基于AI内容战略启动

作者: TechWeb.com.cn-虎牙君来源: TechWeb.com.cn2017-11-14 20:46:56

一分钟可以做些什么?在现代人越来越快的生活节奏中,一分钟可以忽闪而过,也可以收获很多。11月14日下午,360旗下快视频APP在北京798尤伦斯艺术中心举办了“超短超有料,质在一分钟”发布会,正式发布了360旗下的全新超短视频APP—快视频。而360创始人兼CEO周鸿祎也是首次进行了“一分钟演讲”。

周鸿祎表示,世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用1小时,浓缩的才是精华。周鸿祎希望这次发布会像主题“超短超有料”一样,只奉献干货,努力让听众每秒都有收获。

“快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。”360集团助理总裁谢军样在演讲中表示,“我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”

360旗下快视频提出了“一分钟超短视频”的战略定位,第一条就是超短时长。“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频。”谢军样表示。

当然,也有很多视频内容可能5分钟甚至更长,其精华部分,往往是其中一段。快视频为用户推出了快速播放、快速预览等功能,帮助用户快速播放、快速预览,一步到精彩,无需等待。

另外,在会上,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,特别强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎“信息茧房”的弊端。

更具体的来说,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

发布会上,快视频宣布已和数万家内容机构、工作室,形成长期和良好的合作,其中包括贝壳视频、Papitube、万合天宜、二更、办公室小野等优质头部作者。何仙姑夫&贝壳视频创始人兼CEO刘飞被邀发表演讲,他表示看好快视频的发展前景,以及快基金对作者的激励措施,未来将计划与快视频达成更紧密的内容合作。

除了百亿级的快基金计划之外,360浏览器总经理梁志辉还展示了一款让百万视频乐豪发原创作者非常期待、永久免费且功能强悍的视频剪辑神器----快剪辑。这款产品上线仅半年,每日活跃用户就达数十万,累计生成视频数量近千万。本次发布的快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等移动端版本,让随身随地剪辑视频变成可能,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。

本次发布会之前,快视频一直处于内部孵化的阶段,没有公开亮相。即便如此,快视频也取得了非常优异的成就。在Quest Mobile发布的2017年3季度Truth黑马榜单中,快视频位列榜首。不久前,周鸿祎也强调了360在内容布局方面的“All IN”战略。依托强大的人工智能技术优势,以及在大数据方面的积累,加上360旗下的产品矩阵,快视频的“超短视频”战略,或许将对整个短视频行业,产生一场真正意义上的“颠覆”。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

印度GST税改,你知多少?

行业视点

新一站保险网亮相2017中国首届智慧商业大会

活动信息 2017-11-21

SaaS产品客户粘性低?这需要一场双向的变革

服务资讯 2017-11-23

印度GST税改,你知多少?

服务资讯 2017-11-23

杰克马看好的印度电商平台

服务资讯 2017-11-22

电商服务推荐

更多>
  • 电子商务ERP软件

  • 会员营销

  • 企业建站

  • 会员营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播