O2O乐豪发>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

吉利汽车收购美国Terrafugia飞行汽车公司

作者: 唐文来源: TechWeb2017-11-14 20:07:12

吉利控股集团在官网上发布消息,宣布与美国Terrafugia飞行汽车公司达成最终协议,吉利将收购Terrafugia的全部业务及资产。此项交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。

资料显示,Terrafugia总部位于美国麻萨诸塞州,由五位麻省理工学院毕业生于2006年创办。Terrafugia研发包括飞行汽车的设计与制造,在未来创新技术、工程与生产领域具有前沿优势。截至目前已成功开发出了多辆运行良好的原型车,计划于2019年推出首款飞行汽车。

交易完成后,Terrafugia的注册地及总部将继续留在美国,并专注于现有的飞行汽车的研发和生产工作。吉利控股集团将利用在汽车行业中积累的深厚技术专长和创新经验帮助和支持Terrafugia。

同时,Terrafugia公布了新的董事会架构:吉利控股集团总裁高级顾问余宁将担任董事长,吉利控股集团副董事长杨健、吉利控股集团副总裁李轶梵、吉利控股集团副CFO张毅,以及前贝尔直升机中国区常务总经理Chris Jaran、Terrafugia创始人Carl Dietrich和Terrafugia原董事会成员Koen Bouwer将担任董事会成员。董事会任命Chris Jaran担任CEO,Carl Dietrich担任CTO。

吉利控股集团承诺,交易完成后将对Terrafugia进行更多投资,创造更多的高新技术相关的就业机会。据悉,在过去的一个季度里Terrafugia的美国研发团队人员数量已扩大了三倍。未来,来自中国的技术人员也会加入到研发生产工作中。

吉利控股集团董事长李书福表示:“飞行汽车是一个非常激动人心的领域。此次投资体现了我们对Terrafugia公司愿景的高度认同。同时,我们将整合利控股集团的全球资源和创新能力全力支持Terrafugia实现战略目标。”

电商资讯第一入口www.lhf888.com

乐豪发App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017乐豪发未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 其它

  • 移动电商

  • 会员营销

  • 海外仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播