品牌乐豪发>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

小米追平三星成印度最大智能手机品牌

作者: 新浪科技-张俊来源: 新浪科技2017-11-14 20:06:27

IDC今日公布了2017年第三季度印度智能手机市场数据。今年第三季度印度智能手机出货量达3900万台,同比增长21%,环比增长40%。其中,小米市场份额追平三星达到23.5%,并列成印度市场第一大智能手机品牌。

IDC数据显示,这是印度智能手机出货量在全球智能手机出货量中首次占比达到10%,原因之一是电商在8月和9月的排灯节前促销。第三季度电商渠道占到了1300万台,同比增长35%,环比增长73%。

在具体品牌方面,小米市场份额追平三星达到23.5%,出货量920万台并列第一。本季度三星出货量环比增长39%,同比增长23%,Galaxy J2、Galaxy J7 Nxt和GalaxyJ7 Max占据了60%出货量。

小米的出货量同比增长了近三倍,环比翻了一番。小米的增长得益于两个因素,首先,9月20日至10月19日期间,小米印度创下了智能手机月销售量400万台的记录;其次,红米Note 4、红米4以及红米4A贡献了巨大销量。其中,红米Note 4出货量达400万台,仍然是印度最畅销的智能手机。除了线上渠道之外,小米在印度也加大了线下市场投入力度,通过与零售伙伴合作开设Preferred Partner stores以及小米之家。

联想(包括摩托罗拉)则在两季度之后重新回到了第三的位置,其出货量环比增长83%。摩托罗拉贡献了三分之二。

vivo在第二季度创下历史新高后,第三季度市场份额有所下滑,虽然同比增长153%,但该公司的出货量下滑至第四位。

OPPO则迎来了出货量最大的一季度,环比增长40%,同比增长81%。由于开始在电商渠道销售设备,其市场份额也显着增加。

此外,本季度前五名厂商之间的竞争也进一步加剧,占据了印度智能手机市场超72%的份额,而一年前仅为50%。IDC高级分析师Upasana Joshi表示:“未来几个季度,三星和小米都需要进一步加强渠道建设,同时在技术和品质方面进行差异化,才能在印度这个竞争激烈的智能手机市场保持领先地位。”

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会
回顾|2017深圳跨境出口峰会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

新一站保险网:互联网正在重塑保险行业格局

服务资讯

六度人和张星亮:SaaS公司如何飞起来

服务资讯 2017-12-14

成立2年营收近亿元,中体柠檬如何在B端掘金?

服务资讯 2017-12-13

新一站保险网:保险让旅行更安心

服务资讯 2017-12-12

Siilu摆渡计划 | 第二期

服务资讯 2017-12-08

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播