电商服务乐豪发>电商服务>仓储物流>正文

电商热点秒更新

近期快递迅猛增长 邮政局请消费者理解延期

作者: 澎湃新闻来源: 网易科技2017-11-14 19:56:13

11月14日,国家邮政局在其官网发布了关于《关于快递业务旺季服务消费的提示》。

该文指出,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。

寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

国家邮政局请广大消费者及时关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

百年老字号企业如何应对电商带来的挑战和机会?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017乐豪发未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

斯莱国际携手Oracle NetSuite云ERP开展跨国贸易

服务资讯

半年卖课3000万,“年糕妈妈”要做一个妈妈大学

服务资讯 2018-01-14

不可忽视的数字化时代 消费品行业该如何转型?

服务资讯 2018-01-12

一篇关乎百雀羚、CW、执御和明星的秘密丨siilu摆渡计划第七期

服务资讯 2018-01-11

Blueair与万里牛合作,提升立体仓库管理优势

服务资讯 2018-01-10

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播