国际电商乐豪发>国际电商>国际B2C>正文

电商热点秒更新

亚马逊回应出售云计算业务:未退出中国市场

作者: 箫雨来源: 凤凰科技2017-11-14 17:35:35

对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。

今天,多家媒体报道称,亚马逊中国合作伙伴、北京光环新网科技以不超过人民币20亿元价格,向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买基于亚马逊云技术的云服务相关特定经营性资产。以此推断,亚马逊似乎已经退出了中国市场。

不过,亚马逊发言人今天澄清称,公司仍致力于在中国发展业务,但为了遵守中国法律,必须出售特定物理基础设施资产。

“亚马逊AWS没有出售中国业务,仍坚定致力于确保中国客户继续享受AWS在业界领先的云服务。中国法律禁止非中国公司拥有或运营特定云服务技术。因此,为了遵守中国法律,AWS向长期合作伙伴光环新网出售了特定物理基础设施资产。AWS继续拥有AWS全球服务的知识产权,我们对于公司已在中国建立的庞大业务以及它在未来多年的增长潜力感到激动,”亚马逊在声明中称。

2014年,亚马逊在中国推出了网络服务业务,即AWS。亚马逊AWS在全球竞争中遥遥领先,但是在中国,它必须与本土合作伙伴联合运营。亚马逊AWS在2016年9月与光环新网签署了一项协议。亚马逊AWS在中国与北京、宁夏政府以及小米公司、奇虎360以及金山等公司合作。

光环新网在一份公告中称,这笔交易有助于亚马逊AWS遵守中国法律法规,进一步提高服务品质和安全。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

印度GST税改,你知多少?

行业视点

新一站保险网亮相2017中国首届智慧商业大会

活动信息 2017-11-21

SaaS产品客户粘性低?这需要一场双向的变革

服务资讯 2017-11-23

印度GST税改,你知多少?

服务资讯 2017-11-23

杰克马看好的印度电商平台

服务资讯 2017-11-22

电商服务推荐

更多>
  • 客服外包

  • 云服务

  • 移动电商

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播