人物乐豪发>人物>其他>正文

马云曾邀请京东进驻阿里平台 遭刘强东拒绝

作者: TechWeb来源: 新浪科技2017-11-14 16:23:41

据科技博客TechCrunch报道,阿里巴巴创造了中国最大的购物日——双十一,它以创纪录的销售额占据了头条新闻,但另一家公司正走出来提醒我们,其他公司正试图与阿里缩小差距。

作为阿里巴巴在中国的电子商务帝国的长期挑战者,京东第一次披露了双十一的数据。虽然不像阿里巴巴的1638亿人民币(253亿美元)那么高,但该公司实现了令人深刻的1271亿人民币的交易总量,约为191.4亿美元。

然而,与24小时内便拿下这一巨大数字的阿里巴巴不同,京东的1638亿人民币是从11月1日到11月12日的期间销量——这从侧面就表明了阿里巴巴的优势。

京东以前在双十一的数据上是相当谨慎的——不是选择讨论增长的百分比——但随着今天的宣布,它提醒人们,它确实成为了阿里巴巴的挑战者。

在消费者电子商务市场方面,艾瑞咨询数据表明京东的销售额达到了25%左右,而阿里巴巴据说有55%以上。

两者的主要区别在于,阿里巴巴的电子商务业务是一种市场方式,而京东选择了一种类似于亚马逊的垂直销售方式。

另外,在市场规模上也有差距。阿里巴巴在纽约证券交易所上市,市值为4770亿美元。与此同时,京东在纳斯达克上市,价值约570亿美元。当然,京东仍令人印象深刻,但他只是阿里巴巴的一小部分。

然而,阿里巴巴首席执行官马云早就注意到了竞争对手的潜力。

本周科技媒体The Information报道,2011年马云希望京东创始人刘强东在阿里巴巴平台上开店,以避免双方直接竞争。然而,刘强东当时拒绝了这一提议,这是为了让他的公司变得独立,让自己公司采取不同方式开展电子商务,并以更快的方式接受无人机和机器人等技术。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

智·商--2017乐豪发未来零售大会


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

助力品牌“一举破亿”,数据米铺爆发增长同比超350%!

服务资讯

“E揽全球”2017年中国(杭州)跨境电商人才双选会举行

服务资讯 2017-11-17

爱竞直通车双十一截至24:00,全网客户交易额达1302万

服务资讯 2017-11-16

维客发布2017双十一短信营销数据报告

服务资讯 2017-11-16

极验正式推出Test-onePass---一站式人机验证、身份验证解决方案

服务资讯 2017-11-16

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播