跨境电商乐豪发>跨境电商>出口电商>正文

Alexa智能产品首战黑五 为中国制造打call

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-11-14 13:18:18

【乐豪发讯】11月14日消息,乐豪发获悉,亚马逊召开全球开店“制造+”一周年成果发布会,过去一年,亚马逊全球开店“制造+”项目帮助超过千家制造企业开拓跨境业务,打造自主品牌,为亚马逊全球站点带来超过百万的选品。会上,亚马逊还公布了“制造+”项目升级计划,将为企业提供定制化服务和运营支持,帮助其实现产品创新和升级。

同时,深圳——亚马逊一年一度的“黑色星期五”大促也将在全球拉开帷幕,而由中国制造企业生产的两款支持Alexa智能语音服务的智能家居产品将首次参加今年的黑五大促,同时,也将首次在亚马逊购物季促销活动登场。这也正诠释了亚马逊全球开店助力“中国制造”转型升级的宗旨。

据悉,这两款产品分别是来自深圳万德仕科技DOSS品牌的智能音响和来自科沃斯的智能扫地机器人。万德仕董事长李勇表示,传统制造企业转型已成大势所趋,万德仕在亚马逊全球开店“制造+”的支持下,已实现从传统外贸向跨境电商、由OEM代工到拥有自主品牌的转型。

在亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店中国招商负责人宋晓俊看来,中国制造企业在转型升级的过程中面临着诸多困难,而亚马逊会针对“制造+”项目优化升级,为企业提供定制化服务和运营支持,帮助企业实现产品创新和升级,拓展跨境电商业务,打造国际品牌。

此次亚马逊全球开店“制造+”升级计划主要包括重点产业带开发和“大卖家·制造商”对接项目。重点产业带开发是指“制造+”项目将根据亚马逊全球站点的热销品类,结合中国卖家在不同地域的产业优势,着重开发服装鞋靴、美妆及个人护理、户外及体育用品、厨具及家居、汽车配件、园艺6大品类的产业带,根据不同区域的产业优势为中国制造企业提供定制化咨询服务、运营支持及培训,帮助制造企业优化业务布局和利润结构,重构运营策略和模式,以顺利转型跨境电商并打造国际品牌。

“大卖家·制造商”对接项目将通过“优选精配”模式,利用优质制造商的研发生产制造能力,“优选”高品质的产品,通过精准匹配,帮助制造商和亚马逊站点上的优质卖家达成合作,促进产业融合。

乐豪发了解到,在去年9月27日,亚马逊中国全新上线亚马逊全球开店“制造+”项目,该项目将为中国制造企业提供服务和专属资源,助其通过亚马逊“全球开店”,借力跨境电商拓展海外业务、探索全新经营渠道、打造全球品牌。而仅仅过去一年,亚马逊全球开店“制造+”项目就已帮助超过千家制造企业开拓跨境业务,打造自主品牌。

此外,在11月9日,北京——亚马逊全球开店首次发布中国卖家“2017黑五购物季风向标”,主要是以2014-2016年中国卖家在亚马逊全球各大站点黑五期间的销售数据为依据,从销售业绩、热销品类、站点增长趋势多个角度,分析了中国卖家在黑五期间的增长趋势和成功经验,为中国卖家决胜旺季、抢占未来销售制高点提供了参考与借鉴。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

48小时不间断直播 全网最全最及时双11资讯


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

精华丨新零售的下半场之辩
回顾|2017常州电子商务年会
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

助力品牌“一举破亿”,数据米铺爆发增长同比超350%!

服务资讯

“E揽全球”2017年中国(杭州)跨境电商人才双选会举行

服务资讯 2017-11-17

爱竞直通车双十一截至24:00,全网客户交易额达1302万

服务资讯 2017-11-16

维客发布2017双十一短信营销数据报告

服务资讯 2017-11-16

极验正式推出Test-onePass---一站式人机验证、身份验证解决方案

服务资讯 2017-11-16

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播