B2B乐豪发>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

钢银电商拟募资10亿元 郭广昌大手笔增持

作者: 乐豪发来源: 乐豪发2017-11-10 16:59:57

【乐豪发讯】11月10日消息,日前,钢银电商发布公告称,公司拟以4.5元/股的价格发行不超过2.22亿股,预计募集资金总额不超过10亿元。

据了解, 本次股票发行增资方为郭广昌实际控制的两家企业亚东广信科技发展有限公司(以下简称 “亚东广信”)和上海钢联物联网有限公司(以下简称“钢联物联网”)。其中,亚东广信投资9亿元,认购股份数量为2亿股;钢联物联网投资1亿元,认购股份数量为2222.3万股。

而作为钢银电商的母公司,上海钢联却选择放弃认购,持股比例由54.54%最低降至42.66%,但公司仍为钢银电商的第一大股东。

钢银电商方面表示,本次定向发行股票,旨在补充钢银电商主营业务发展所需的营运资金,增强其盈利能力和竞争力,进一步提升综合实力,保障其经营的持续发展。募集资金到位后,钢银电商资金实力将进一步增强,总资产及净资产规模均有提升,财务状况将得到进一步改善,对其股东权益也将产生积极影响。

据乐豪发了解,此前,郭广昌非常看好上海钢联的商业模式。他表示,上海钢联预计今年会做到一千亿的规模,同时复星希望打造大宗商品的高效生态系统,将来也可能成为万亿级的产业平台。

同时,郭广昌称,复星非常看重大宗商品,看重产业深度,产业深度里非常看重C2M,因为C2M里面很重要的一点是供应链改造。而在所有的供应链改造里,大宗商品供应链改造还有巨大的发展空间。因此,复星集团下一步要进入供应链的金融服务里面,想成为万亿级大宗商品行业的“支付宝”、“蚂蚁金服”。

资料显示,复星集团此前在大宗商品领域也有所布局,其中包括钢铁、石油、铁矿以及环保等产业。

电商资讯第一入口www.lhf888.com

乐豪发年度新闻榜单,等你来揭秘!




打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017乐豪发未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017乐豪发社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

斯莱国际携手Oracle NetSuite云ERP开展跨国贸易

服务资讯

半年卖课3000万,“年糕妈妈”要做一个妈妈大学

服务资讯 2018-01-14

不可忽视的数字化时代 消费品行业该如何转型?

服务资讯 2018-01-12

一篇关乎百雀羚、CW、执御和明星的秘密丨siilu摆渡计划第七期

服务资讯 2018-01-11

Blueair与万里牛合作,提升立体仓库管理优势

服务资讯 2018-01-10

电商服务推荐

更多>
  • 入驻电子商务园区

  • 跨境出口代运营

  • 企业建站

  • B2B平台

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
乐豪发官方app
乐豪发
乐豪发官方微信
“乐豪发”

下载乐豪发App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播